我们致力于为出国留学生 提供一站式服务和留学报道
2022世界各国留学政策深度解读
> >
正文

申请韩国留学需要资产证明吗?

来源:启德课堂  作者:Lily  时间:2021-06-25 15:18:13

比较关注海外留学的同学应该都知道,很多地方都是需要留学生提供资金证明的,韩国也一样。那么申请韩国留学需要的资金证明都有哪些要求呢?

 

如果申请的是语学院,资金证明一般要求金额为人民币8-10万元,冻结周期为9-12个月。如果申请本科或研究生,资金证明一般要求金额为人民币15万元,冻结周期为9-12个月。

 

这笔资金既可以存在学生本人的名下,也可以存在学生父母的名下。同学们需要到银行开具资金证明,然后作为申请签证的材料之一递交给韩国大使馆。也就是说,这个资金证明的主要作用是向韩国法务部证明自己有足够的资金作为留学经费,以便韩国法务部下发留学签证。需要注意的是,这笔资金在到解冻期之前都是绝对不可以取出的。以上就是对于申请韩国留学需不需要资产证明的解答。

微信“扫一扫”,留学资讯全明了!

让留学疑惑统统变浮云!您也可以搜索“启德留学”关注我们哦!

分享:
相关推荐
大家在看
关键词: 出国留学经验
留学热点
更多 >

海外留学选择会计专业硕士的工作和薪资前景

上一篇文章中,我们讨论了会计硕士课程的概况和课程。今天,我们讨论一些更为现实的问题,会计硕士课程的工作前景和是否值得投资。

留学就业:法学专业毕业后,如何成为一名成功律师?

商业意识,这是作为律师最重要的技能之一。它基本上意味着掌握当地、国家和世界商业的当前发展,尤其是任何影响律师事务所及其客户的问题。

在成为律师前法学专业学生需要知道的(3)

​上一篇文章中,资深的法律人士分享了他对于法律学子的前两条工作建议:在找工作之前,先衡量一下公司文化。以及,不要忽视你身体给自己发出的信号。

留学就业:律师的一天

律师可能算是各行各业中最勤奋的一群人。与其他职业相比,他们投入的工作时间要多很多。你可能曾经在电视上看到过律师轻松的一面,比如与客户聊天和共进午餐。其实,这并不太现实。事实上,普通律师们的平均周工作时间在50到60小时左右。

美国大学录取过程中国际学生常犯的错误 (下)

上一篇文章中,我们讨论了国际生在美国大学申请中常见的两个问题:只追求名校和标准化考试时间准备不足。

留学就业:电动汽车行业中汽车工程师的工作

我们讨论了电动汽车行业的工作机会清单,涉及到:研发、设计与制造和维修。今天,我们先来看看充电桩等基础设施发展相关的工作机会,再来聊聊行业中工程师的具体工作。

留学申请:法学院申请候补名单如何运作

与过去相比,法学院招生委员会似乎将更多的申请者列入了候补名单。这可能是因为自新冠疫情开始以来,法学院申请人数增加,导致去年一些学校的入学人数过多。

留学小工具

留学费用计算

留学评估

高考留学评分器

智能选校