我们致力于为出国留学生 提供一站式服务和留学报道
2022世界各国留学政策深度解读
> >
正文

国际学生留学终极指南:出国留学的意义

来源:www.educations.com  作者:Ivy  时间:2021-09-22 16:42:16


出国留学将改变你的生活,但也可能是一个令人困惑的过程。在本指南中,我们将完整解释整个过程,从你是否应该出国留学,到如何选择学校,甚至如何从逆向文化冲击中恢复过来。


为什么要出国留学?

出国留学可以在很多方面改变一个人的生活。 如果你正在思考自己到底应不应该出国留学,不妨考虑以下几点:


1. 你会变得更加独立

无论你是第一次出国旅行,还是第一次独自生活,出国留学都会使你变得独立和自给自足。这当然会带来很多挑战,但也将收获令人难以置信的回报。留学生们经常说出国留学的日子是一段个人成长的绝佳时期。 


2. 你会了解另一种文化

无论你的留学目的地是在跨越了10个时区的遥远国度,还是临近国家,都不重要。出国留学让你接触到新的人、新的生活方式和新的文化。我们的社会比以往任何时候都更加全球化,这些经历将使你接触到不同类型的人,使你成为更好的员工、学生和成年人。


3. 你将在未来的雇主面前脱颖而出

你在出国留学的过程中将获得宝贵的技能。这一点,你的雇主也会注意到。你将拥有更棒的沟通能力,拥有更好的人际交往能力。你还能收获更多常识,无论你从事何种职业,这些常识都将帮助你进行批判性思考。 


4. 留学拓展了你所受的教育

假设你是一名考古专业的学生——在一个你可以实地参观古代遗址的国家学习将非常有价值。无论你从事哪个领域,出国留学只会让你接触到追求内心目标,甚至探索新目标的新路径。世界上有如此多优秀的大学——你有权利超越目前的学校,探索各种可能性。


5. 你会更好地了解自己

当你离开一个感觉舒服的环境时,会有很多个人成长。离开家乡搬到一个全新的环境并不总是那么容易——即使只有几个月!但走出舒适区确实可以令人振奋。即使在思乡、语言障碍和处理外币等紧张的时刻,你也将学会应对突发情况并认清真正的自己。 


6. 你将获得宝贵的旅行技能

能够顺利的旅行确实是一种技能,是所有全球公民都应该具备的技能。你不仅会学习到一个新地方的社会规范,即使弄清楚当地的公共交通等事宜也会为你提供宝贵的生活技能。


7. 你将扩展社交网络

也许你觉得出国留学仅仅为了个人成长和提高教育质量还不够,但同时你还可以收获友谊。开始结交新朋友时可能会使人紧张,但它是如此有益。你可能会意识到你与来自不同国家的人其实有很多共同之处。无论你是与你一起旅行的同乡建立紧密联系,还是当地人交朋友,扩展你的社交网络对你的生活、职业和您自己的成长都非常有益。


8. 学习一种新的语言

学习一门新语言可能是一种令人兴奋的体验,尤其是如果你已在学校学了很多年。即使你只是在学习基础知识,你仍然在锻炼大脑的一部分。而去一个和你说同一种语言的国家仍然是一种迷人的体验——你会学习新的俚语和语言模式,并用完全不同的眼光看待自己的语言。


9. 开始新的冒险

在国外,你甚至不需要用爬山来体验冒险经历——也许尝试一种新的食物可能就足够了。你可以让自己接触到在家里无法接触到的新事物。虽然你可以在Instagram上分享新生活的照片,但你更可能会沉浸在这些新体验中,甚至放下手机尽情享受。


10. 你将把所有这些新技能带回家 

在国外一个学期(或几年)后回到家中可能会产生各种情绪。确实,逆向文化的冲击是实实在在的!但这些情绪意味着你已经改变了,并且很可能带回了很多技能。你甚至可能意识到自己是多么想念自己的祖国,并对它产生新的认识。


参考文章:

https://www.educations.com/articles-and-advice/how-to-study-abroad-14160

撰稿:Ivy


微信“扫一扫”,留学资讯全明了!

让留学疑惑统统变浮云!您也可以搜索“启德留学”关注我们哦!

分享:
相关推荐
大家在看
关键词: 出国留学原因
留学热点
更多 >

出国读大学前,一定要培养的基本生活技能有哪些?

随着留学趋势越发低龄化,很多小留学生在中学时期就被送到了国外,而这一切,其实都是为了大学生活做准备。

在美国读人工智能AI硕士入学条件及大学推荐

几乎所有的人工智能硕士课程都需要本科学位才能入学。好消息是,你并不总是需要特定领域的本科学位。有些学校需要计算机科学学士学位或相关领域。也有项目不需要这些要求,转而要求实践经验。在大多数情况下,你只需要一个理论基础就可以开始就读这类项目:即先参加几门先修课程,通常包括程序语言,如Python、微积分和计算机科学相关课程。

美国纽约大学四支研究团队被选中参加STAT Madness 2022竞赛

​纽约大学的四支研究团队被选中参加STAT Madness 2022竞赛,这是一项受大学篮球三月疯狂启发的健康和科学领域最佳创新线上锦标赛。

哥伦比亚大学:父母参加毕业典礼可以做什么?

好消息:经过两年的远程形式,毕业典礼又回到校园了!但更复杂的是:你现在需要取悦你的家人。那里会有很多与毕业相关的活动,但你可能想和他们一起去纽约短途旅行,或者如果你想和你的朋友们共度时光,也许你可以鼓励你的家人独自探索这座城市。

加州大学洛杉矶分校:艺术与建筑学院结合的公共艺术设计(上)

与加州大学洛杉矶分校合作,著名艺术家和校友Refik Anadol创造了一个多感官体验,纪念自然之美,并寻求通过艺术的力量来帮助我们的集体更新。这个名为“反思时刻”的多媒体装置将于4月19日至24日在富兰克林·d·墨菲雕塑花园展出。

留学小工具

留学费用计算

留学评估

高考留学评分器

智能选校