我们致力于为出国留学生 提供一站式服务和留学报道
2022世界各国留学政策深度解读

香港留学硕士方案有什么?硕士申请步骤有哪些?

来源:  作者:zhou  时间:2021-09-14 14:10:23

到香港留学是这几年非常热门的一个选择,所以大多数学生在选择留学的时候都会考虑香港留学。比如说就有很多想要到香港留学硕士的同学,为了能够申请通过他们需要提前了解香港硕士留学的方案制定相关策略,这里启德留学网就给大家做一下介绍。


香港留学硕士方案有什么?

如果到香港去留学,硕士方案有这么两种,第1个方案是大多数人都会选择的方案叫做授课式硕士。这种方案需要学生提供专业课程和毕业论文等相关材料,并且要具备学术领域的相关人士写的推荐信。另外还需要提供自己的专业成绩和语言能力成绩。


第2个方案是研究式硕士。选择这个方案的学生并不多,这里需要学生提供专业课程以及学术研究院完成的项目研究等相关的材料,同时还需要具备研究能力以及自己的学术背景。

image.png

硕士申请步骤有哪些?

到香港去留学,申请硕士留学的时候,申请步骤大体是这样的。第1步需要先在网站上去选择自己学习的专业,然后把一些需要的材料进行上交。这时会通过笔试和面试的两次考试,然后等待结果。香港留学硕士申请的时候需要注意查看GPA与香港学校。并且在申请时还要查看paper。这两点是一定要注意的,因为这两点比一些其他的材料还要重要。


在这里启德留学网要给各位申请香港硕士留学的学生一点温馨提示,那就是在提交申请的时候一定要记得支付申请费,才能够算是完成申请。这个申请费可以是信用卡支付,也可以是银联支付,但是在付费之后自己的这些材料就不能够修改了,所以这一点一定要谨慎。

微信“扫一扫”,留学资讯全明了!

让留学疑惑统统变浮云!您也可以搜索“启德留学”关注我们哦!

分享:
相关推荐
大家在看

新西兰留学方案有哪些?硕士留学方案有什么?

新西兰对于中国学生来说是一个陌生而又神秘的国家,他们对这个国家非常的好奇,所以有很多学生在选择出国留学的时候,非常想要到新西兰去生活,为了能够自己新西兰留学申请顺利通过,自然也需要提前做这方面的功课

新西兰留学方案有哪些?硕士留学方案有什么?

新西兰对于中国学生来说是一个陌生而又神秘的国家,他们对这个国家非常的好奇,所以有很多学生在选择出国留学的时候,非常想要到新西兰去生活,为了能够自己新西兰留学申请顺利通过,自然也需要提前做这方面的功课

留学热点
更多 >

美国与英国的硕士学位对比

对于准备申请硕士的小伙伴们来说,教育资源丰富的美国和英国通常是首选。比较两国的硕士学位课程需要考虑时间、成本和所需努力等相关因素。而无论你在大西洋的哪一边,大学毕业后是否应该去读研究生取决于你的目标。

海外留学选择会计专业硕士的工作和薪资前景

上一篇文章中,我们讨论了会计硕士课程的概况和课程。今天,我们讨论一些更为现实的问题,会计硕士课程的工作前景和是否值得投资。

留学就业:法学专业毕业后,如何成为一名成功律师?

商业意识,这是作为律师最重要的技能之一。它基本上意味着掌握当地、国家和世界商业的当前发展,尤其是任何影响律师事务所及其客户的问题。

在成为律师前法学专业学生需要知道的(3)

​上一篇文章中,资深的法律人士分享了他对于法律学子的前两条工作建议:在找工作之前,先衡量一下公司文化。以及,不要忽视你身体给自己发出的信号。

留学就业:律师的一天

律师可能算是各行各业中最勤奋的一群人。与其他职业相比,他们投入的工作时间要多很多。你可能曾经在电视上看到过律师轻松的一面,比如与客户聊天和共进午餐。其实,这并不太现实。事实上,普通律师们的平均周工作时间在50到60小时左右。

美国大学录取过程中国际学生常犯的错误 (下)

上一篇文章中,我们讨论了国际生在美国大学申请中常见的两个问题:只追求名校和标准化考试时间准备不足。

留学小工具

留学费用计算

留学评估

高考留学评分器

智能选校