我们致力于为出国留学生 提供一站式服务和留学报道
2022世界各国留学政策深度解读
> >
正文

国外大学百科:那些以“学院”为名的学校

来源:启德教育  作者:帆帆不姓帆   时间:2021-09-10 13:52:27


在国内我们一听到某某学院,第一反应就是:这学校不咋滴~的确,在我国大学与学院的区别在于:大学办学规模更大,学院办学规模小;大学师资力量强,学院师资力量相对较弱;大学文凭含金量高,而学院文凭含金量相对较低等这些差别,自然而然我们会普遍认为以学院为名的学校不太好~但国外学院的情况和我们学院的情况是一样的吗?


学院是college,大学是unversity。另外还有学院是institute为名的, 虽然college是被翻译成学院的意思,但college真正含义是指本科阶段的教育,而unversity是可以包含college的,其办学规模更大,提供本科及以上更高的学位。


有的college甚至比unversity的规模还大,但为什么还叫college 呢?

原因是一些college发展规模越来越大,超过unversity后没有改名字,依然保留了原来的名字而已~这两种学校都有私立和公立,所以college一定就是私立的说法并不正确,例如:帝国理工学院(Imperial College London)就是公立研究型大学~

对于college还是unversity的定义每个国家并不一样,我们就以与我国形成鲜明对比的美国来说,美国的unversity像是国内的综合性大学,但有的学校还不是像国内一样就是一所学校而已,例如我们熟知的加州大学(University of California),它只是一个大学系统,实际是由10所大学unversity组合而成的,college可以是一些独立的文理学院,也可以是某个unversity里包含的college,但一些独立的college甚至比unversity还难进~institute又指一些专业研究性学校,例如目前世界排名第一的麻省理工学院(Massachusetts Institute of Technology),这样还能说“学院”就比“大学”差吗?


  这样以college或institute命名的学校在美国并不在少数,例如佐治亚理工学院(Georgia Institute of Technology)该校以航天、软件、机械等专业位列全美第三,2021年其本科工程学院排名全美第4,计算机科学类全美第5,尤其工业工程专业已经连续25年位列全美第一;2021年美国最佳大学排名第13的达特茅斯学院(Dartmouth College),是美国常春藤联盟名校之一,虽然在8所常春藤联盟名校中规模最小,但实力却非常强,这些学校无疑都证明了“学院”不比“大学”差~这样的学校你还会有所犹豫纠结吗?


撰稿:帆帆不姓帆


微信“扫一扫”,留学资讯全明了!

让留学疑惑统统变浮云!您也可以搜索“启德留学”关注我们哦!

分享:
相关推荐
大家在看
关键词: 留学百科
留学热点
更多 >

海外留学选择会计专业硕士的工作和薪资前景

上一篇文章中,我们讨论了会计硕士课程的概况和课程。今天,我们讨论一些更为现实的问题,会计硕士课程的工作前景和是否值得投资。

留学就业:法学专业毕业后,如何成为一名成功律师?

商业意识,这是作为律师最重要的技能之一。它基本上意味着掌握当地、国家和世界商业的当前发展,尤其是任何影响律师事务所及其客户的问题。

在成为律师前法学专业学生需要知道的(3)

​上一篇文章中,资深的法律人士分享了他对于法律学子的前两条工作建议:在找工作之前,先衡量一下公司文化。以及,不要忽视你身体给自己发出的信号。

留学就业:律师的一天

律师可能算是各行各业中最勤奋的一群人。与其他职业相比,他们投入的工作时间要多很多。你可能曾经在电视上看到过律师轻松的一面,比如与客户聊天和共进午餐。其实,这并不太现实。事实上,普通律师们的平均周工作时间在50到60小时左右。

美国大学录取过程中国际学生常犯的错误 (下)

上一篇文章中,我们讨论了国际生在美国大学申请中常见的两个问题:只追求名校和标准化考试时间准备不足。

留学就业:电动汽车行业中汽车工程师的工作

我们讨论了电动汽车行业的工作机会清单,涉及到:研发、设计与制造和维修。今天,我们先来看看充电桩等基础设施发展相关的工作机会,再来聊聊行业中工程师的具体工作。

留学申请:法学院申请候补名单如何运作

与过去相比,法学院招生委员会似乎将更多的申请者列入了候补名单。这可能是因为自新冠疫情开始以来,法学院申请人数增加,导致去年一些学校的入学人数过多。

留学小工具

留学费用计算

留学评估

高考留学评分器

智能选校