我们致力于为出国留学生 提供一站式服务和留学报道
2022世界各国留学政策深度解读

新西兰哪些职业薪酬最高

来源:启德课堂  作者:Lily  时间:2021-07-19 16:26:41

相对于英美澳加等主流热门留学国家,新西兰的留学费用比较低,性价比很高。并且新西兰学制比较短,读本科一般只需要三年,读研究生一般只需要一年到一年半。那么,在这样高性价比的付出之后,将来的就业前景怎么样呢?毕竟很多同学出国留学的主要原因就是为了找到更好的工作,毕业后成功就业才是落到实处。

 

我们跟进了通过我们申请的同学们在新西兰的学业情况和后续就业情况,基本上读marketing、管理、工科、工程类、建筑类、计算机类专业的同学,只要用心去找工作,在毕业后的第一年都是能成功就业的。刚开始起薪不会特别高,常规的基础岗位平均年薪大概为2.5-3.5万纽币,高职岗位平均年薪大概为5-8万纽币。下面我们就来具体聊聊新西兰哪些专业起薪高、涨薪快。

 

根据新西兰政府部门Education Counts统计,新西兰大学起薪最高的专业为医学研究,毕业后一年年薪中位数为92728纽币。牙医和放射医学等其他医学相关专业的起薪也很高,毕业后一年年薪中位数为4.7-6万纽币不等,大大超过了新西兰本科毕业生的薪资中位数37959纽币。不过这些临床类的医学专业对于学生的要求也很高,除了专业能力之外还要求英文能力,一般需要达到雅思7分以上,甚至各项小分全都达到7分的水平。如果想要成为注册的临床医师,需要完成相关的职业认证、达到注册要求,难度很高自然薪资也很高。

除了医学类专业之外,计算机、机械和工业工程技术、土木工程、电力与电子工程技术、建筑学、会计金融、市场营销、管理、经济学和法律专业也是在薪资方面比较突出的,毕业后一年年薪中位数为4-5万纽币,同样高于新西兰本科毕业生的薪资中位数。

 

还有一些专业毕业后起薪不太高,但随着工作经验的积累、工作年限的增长和资历的加深,涨薪比较快,上升空间比较大。新西兰大学协会(Universities New Zealand)的一项普查收集了30-39岁新西兰人的薪资数据,这个年龄段正是新西兰职业贡献力度最大的群体,这组数据能很好地反映出各大专业的薪资增长水平。通过这项调查的报告,我们可以看到在30-39岁的人群中,医学类专业的薪资是最高的,其次是商科类和工程类专业。其中医学研究相关专业的年薪能达到114500纽币,牙医专业的年薪能达到99600纽币,会计和金融相关专业的年薪能达到84600-85500纽币,商业与管理专业的年薪能达到76600纽币,销售与营销专业的年薪能达到82400纽币,计算机科学专业的年薪能达到79000纽币,信息系统专业的年薪能达到79400纽币,土木工程专业的年薪能达到92300纽币,电气与电子工程专业的年薪能达到82300纽币,机械工程专业的年薪能达到82800纽币。

 

同学们如果想了解更多的专业和职业以及更详细的数据报告,欢迎来联系我们启德的老师,以上就是关于新西兰高薪专业的分享。

微信“扫一扫”,留学资讯全明了!

让留学疑惑统统变浮云!您也可以搜索“启德留学”关注我们哦!

分享:
相关推荐
大家在看

海外就业:在美国想当职业律师养成指南(上)

在国内,律师职业越来越成为受人尊敬且高收入的发展路径。而其实,在美国等西方国家,律师的就业机会和待遇比国内更加优渥。

在国外,从事法律职业的专业人士做什么?

今天我们一起看看拥有一个澳大利亚的法律学位可以带你去到哪类行业,以及什么样的职业道路。

留学就业:注册律师的工作与生活(二)

上一篇文章中,我们主要探讨了什么才是律师的工作与生活的平衡。

留学就业:会计专业人士的顶级软技能 (下)

在努力培养批判性思维技能时,首先质疑流程是如何以及为什么以它们现在的方式完成,并询问如何才能做得更好是非常重要的。这种“专业怀疑”和普遍的好奇心有助于确保所有任务的准确性。专业的怀疑会使提出正确的问题和找到“为什么”变得更容易,而不是仅仅相信表面上的信息。

留学就业:会计专业人士的顶级软技能 (上)

随着专业人士在会计和财务职业中的进步,软技能变得越来越重要。

汽车工程专业就业:电动汽车的发展需要更多汽车工程师

很多关注车辆工程专业的小伙伴们,可能也意识到电动汽车在汽车领域越来越重要的作用。今天,我们一起来聊一聊电动汽车革命以及其引发的相关领域职业变革。

留学就业:车辆工程专业未来就业的具体工作

设计和开发部门包括在初始车辆建模过程到最终开发过程中提供帮助的每个人。通常,工程师、软件开发人员、工业设计师、技术人员和绘图员在该部门工作。 他们将找到可以降低车辆成本的解决方案。设计和开发团队致力于设计适合所有人使用的车辆,从富人到中产阶级也包括贫困家庭。

留学就业:车辆工程专业在电动汽车行业的职业机会

屏幕前一定有不少对车辆工程专业很感兴趣的小伙伴。虽然传统内燃机汽车仍然是目前路面上使用最广泛的汽车种类,但毋庸置疑,未来是电动汽车的天下。

数据分析专业应用于商业环境中,如何转化为可执行决策 (2)

上一篇文章中,我们分析了,数据分析师该如何帮助利益相关者将数据和可执行的决策直接联系起来。

数据分析专业应用于商业环境中,如何转化为可执行决策 (1)

很多小伙伴对近些年新兴的数据分析专业非常感兴趣。那大家除了对该专业光明前景的期许之外,有没有对其在现实商业环境应用中的一些常见问题有所了解呢?

留学就业:在财务会计领域建立数据科学的分析能力(中)

上一篇文章中,我们聊到了数据科学对于财务人员的重要性。并开始讨论财务人员需要具备的数据科学知识。今天,我们继续这一话题。

留学就业:在财务会计领域建立数据科学的分析能力(上)

很多正在准备申请的小伙伴们,对于商科,尤其是财务会计专业有不少兴趣,也对其职业发展很高的期待。的确,财务会计专业是一个经典的有着稳定职业发展路径的学科。

美国普尔管理学院会计硕士生见证STEM学位就业优势

当Shayista Syed在普尔管理学院攻读会计专业本科时,听这里的学生用热情洋溢的语言谈论他们的导师。“在课堂内外,我听到了无数关于这些教职员工如何超越自我,引导学生为现实世界做好准备的例子,” Syed说,“当我成为这里的学生时,这些故事的真实性被一次又一次地证明。”

留学专业及就业:财务和会计领域对数据分析的需求

由于大多数企业的运营都依赖技术,因此技术一直是财务和会计领域的强力支持。近年来,人工智能、机器学习、区块链、机器人流程自动化和数据分析等技术优势在专业发展中开始发挥重要作用。 管理会计师协会阐述了技术将如何提高财务和会计行业的生产力。IMA的一份报告指出,越来越多的会计专业人士现在正在他们的业务流程中加入大数据分析,这种情况将在继续向前发展,并开始采纳更为先进的技术。

带你了解金融硕士毕业生最多公司(下)

许多金融硕士毕业生被吸引到公共财政部门任职,包括在全球金融机构或各国政府银行工作的职位。在伦敦商学院,22%的毕业生毕业后去了中央银行或公共财政部门工作。雇主包括日本和新加坡的财政部、欧洲复兴开发银行和国际金融公司(世界银行的一部分)。

2021年商科硕士毕业生的几个令人兴奋的就业机会

Connor Neuendorff是约翰莫尔森商学院的一名毕业生,他在获得硕士学位后成功找到了一份分析师的工作。他于2020年获得金融学位,起初在法国巴黎银行实习,现在担任数据质量分析师。

带你了解金融硕士毕业生最多公司(上)

如果你选择攻读金融硕士,你的就业前景会非常好。根据美国研究生管理招生委员会对企业招聘人员的调查,预计全球一半的雇主将在2021年度招聘金融硕士毕业生。 金融硕士毕业生的工作范围非常广泛,从金融领域的高薪工作——财务总监、投资银行家——到跨行业的咨询、技术等职位。

澳洲实习就业攻略

澳洲留学毕业后,不少同学会选择回国就业,但也有很多同学会选择留在当地工作,今天我们就来分享一下澳洲实习就业攻略。

美国留学与就业:数学专业职业指南

如果你修的专业是数学,那么恭喜你,你的职业机会不仅很多,而且相当赚钱。由于各类公司越来越重视技术、大数据和经济效率,对数据专家的需求也越来越大。事实上,根据美国劳工统计局的数据,2018年至2028年,数学家的就业市场预计将有惊人的30%的增长,预计平均工资为88190美元。

美国2021最适合毕业生就职的公司

在她大二开始之前的暑假,布兰妮·冈萨尔斯在一个叫“家庭帮助”的公司找到了一份位于芝加哥的全职工作。虽然她一开始接受这份护理员的工作只是为了赚钱,她很快就爱上了这份工作——因为太喜欢这个工作了,冈萨尔斯将她的大学专业从儿童早期教育改成了儿童与家庭服务,她也想在毕业后能够留在这家公司工作。

美国留学打工能挣多少钱呢?

相信大家都知道,美国的经济实力一直是比较强的,在世界上来说也是数一数二的,虽然美国留学生越来越多了,但是有很多留学生去美国留学的时候,都会自己打工赚取额外的收入,毕竟在美国留学学费可不便宜啊,但是如果在美国打工的话,多多少少会受到当地政策的限制,下面来和启德留学机构了解一下美国留学打工能挣多少钱?

美国留学生就业:在美国,商科硕士毕业后能挣多少钱?

商科硕士学位是一项巨大的投资,但其投资回报(ROI)也会带来可衡量的红利。美国管理专业研究生入学委员会(Graduate Management Admission Council,简称GMAC)的企业招聘调查最近的调查结果显示,商科硕士毕业生的薪酬比学士毕业生更有可能获得更多的溢价。

商业分析师薪资指南

像许多其他岗位一样,商业分析师的薪水取决于各种因素,例如教育程度、经验、行业、位置和公司规模。下面我们来详细看一看商业分析师的薪资情况。

美国留学回国就业待遇怎么样

现在越来越多的家长都会把孩子送到美国去发展,之所以会送到美国去发展,主要就是希望孩子能有一个更好的未来,在毕业之后能够找到一份更好的工作,针对我们国家当前的就业情况来说,孩子从美国留学回来的话,未来的发展前景还是很不错的,下面来和启德留学机构了解一下美国留学回国的就业待遇怎么样?

2021-03-02 23:44:14

商业分析师访谈实录

通过采访Monster Worldwide商业分析师Chris Hunter,可以了解成为商业分析师所需的条件、成为业务分析师的利弊、以及对学生的建议和商业分析对企业的影响。

澳大利亚留学回国就业待遇如何

对于如今的很多年轻人来说,都希望自己拥有一个更好的生活,所以出国留学成为了很多人比较向往的。因为国外确实有很多比较好的院校,能够让学生接受到最好的教育,澳大利亚就有很多专业能力比较好的高等院校,如果能够到这些学校读书的话,可以让自己获得更高的学历,以及各种各样的能力,那么澳大利亚留学回国以后哪些领域好就业,待遇如何呢?启德留学就给大家好好的分析一下。

2021-02-27 21:03:09

留学生如何在大学里找到实习

对于职场新人来说,实习可以为找到大学毕业后的第一份工作起到至关重要的作用。

2021-08-25 22:56:02

美国留学打工时间有限制吗

美国的经济发展在全世界来说一直都是数一数二的,但是美国的留学费用可不便宜啊,对于很多家庭来说,留学费用是一笔不小的负担,所以大多数的留学生为了减轻家里的资金压力,来到学校留学的时候都会找一些小兼职,赚取一部分的额外收入。美国对于留学生打工是有一定的时间限制的,学生必须要遵守才可以,否则就会被遣送回国,那么来和启德留学机构了解一下,美国留学打工的时间有限制吗?

2021-03-02 23:40:27

留学热点
更多 >

美国与英国的硕士学位对比

对于准备申请硕士的小伙伴们来说,教育资源丰富的美国和英国通常是首选。比较两国的硕士学位课程需要考虑时间、成本和所需努力等相关因素。而无论你在大西洋的哪一边,大学毕业后是否应该去读研究生取决于你的目标。

海外留学选择会计专业硕士的工作和薪资前景

上一篇文章中,我们讨论了会计硕士课程的概况和课程。今天,我们讨论一些更为现实的问题,会计硕士课程的工作前景和是否值得投资。

留学就业:法学专业毕业后,如何成为一名成功律师?

商业意识,这是作为律师最重要的技能之一。它基本上意味着掌握当地、国家和世界商业的当前发展,尤其是任何影响律师事务所及其客户的问题。

在成为律师前法学专业学生需要知道的(3)

​上一篇文章中,资深的法律人士分享了他对于法律学子的前两条工作建议:在找工作之前,先衡量一下公司文化。以及,不要忽视你身体给自己发出的信号。

留学就业:律师的一天

律师可能算是各行各业中最勤奋的一群人。与其他职业相比,他们投入的工作时间要多很多。你可能曾经在电视上看到过律师轻松的一面,比如与客户聊天和共进午餐。其实,这并不太现实。事实上,普通律师们的平均周工作时间在50到60小时左右。

美国大学录取过程中国际学生常犯的错误 (下)

上一篇文章中,我们讨论了国际生在美国大学申请中常见的两个问题:只追求名校和标准化考试时间准备不足。

留学小工具

留学费用计算

留学评估

高考留学评分器

智能选校